Blog Живосписный остров Понца.

Благодаря живописным ландшафтам и береговым скалам это излюбленное место отдыха итальянцев. Курорт набирает популярность и у туристов из Европы.

Особенность Понца – это подводные и надводные пещеры искусственного и естественного происхождения. Чтобы осмотреть пещеры и гроты, потребуется взять напрокат моторную лодку или катер и отправиться в путешествие вокруг острова. Интерес представляет скала Capo Bianco, в подводной части которой находится несколько гротов и несколько надводных имеют такие размеры, что туда свободно можно заплыть на лодке.

Один из самых древних объектов – гроты Le grotte di Pilato. Это несколько искусственных гротов, устроенных в скалистых берегах острова в древние времена. Многие названия пещер и скал связаны с древними легендами. Утес Лучиа Роса Faraglioni di Lucia Rosa получил свое название в честь девушки, которая бросилась отсюда в море, когда отец не разрешил ей выйти замуж за своего возлюбленного – небогатого крестьянина.

Недалеко от острова посреди моря находится Природная Арка Arco Naturale, под которой можно проплыть на маленькой лодочке.

Множество заливов представляют собой уединенные живописные пляжи. Самое знаменитое место – это залив Chiaia di Luna, имеющий красивую форму полумесяц, окруженный 30-метровыми скалистыми берегами.


Наверх